ALLÈVES
Réhabilitation et extension d'une école, Création d'une bibliothèque et d'une chaufferie

ALLÈVES, 74540

Montant des travaux : 570 000 € H.T.
SHON : 740 m2
Mission : DIAG, BASE, EXE, OPC
Maître d'ouvrage :  Mairie d'Allèves
Calendrier des études : Livraison en Novembre 2009

Description du projet :
ARCHITECTURE CONTEMPORAINE, INSPIRATION LOCALE.

Allégorie des granges à foin ancestrales du massif des Bauges, le projet est composé comme un volume de bois simple et surélevé, implanté en pignon face à la pente.

Le projet consiste en l'extension d'un bâtiment public du XIXe siècle dans un village traditionnel savoyard du massif des Bauges, intégrant toutes les problématiques de la pente et de l'orientation. La construction en ossature bois a été privilégiée afin de faciliter les travaux en site occupé. Dans le même temps, ce choix correspond à une démarche de qualité environnementale.

L'optimisation des espaces a été recherchée ainsi que leur ergonomie.